среда, 10 июня 2009 г.

Пируват (Calcium pyruvate)


Что это такое

Соль пировиноградной кислоты. Пируват в достаточно большом количестве образуется в ходе обменных процессов в нашем организме и является конечным продуктом гликолиза (расщепления глюкозы) в метаболизме простых и сложных углеводов. Служит исходным веществом для получения АТФ в цикле лимонной кислоты (цикле Кребса). Пируват содержится и в натуральных продуктах: красных яблоках, цитрусовых, сыре, темном пиве и т.д.

Как это работает

Пируват используется в качестве добавки для сжигания жира и увеличения энергетических резервов организма. Его воздействие на процесс снижения веса основывается на способности повышать основной обмен, оптимизировать использование глюкозы, увеличивать производство АТФ, роль жиров в качестве источника энергии и уровень метаболизма, повышая, таким образом, энергозатраты организма даже в состоянии физического покоя и препятствуя превращению излишков углеводов в жир. В качестве еще одного возможного механизма действия пирувата рассматривается увеличение в крови уровня тироксина (гормона щитовидной железы, повышающего уровень метаболизма) и снижение уровня инсулина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий